Tips Menjelang Pernikahan

1420552_677161368981700_636326631_n

hay kawand,,, bagaimana kabarnya semua?? semoga kita semua sehat. aamiin,,, hmm,,, gak terasa saya sudah 6 bulan tidak posting sama sekali. oke langsung saja saya akan berbagi kesibukan saya yang menjadikan kreasi menulis saya ke pending… hehehe 🙂

Apa yang anda rasakan ketika anda menunggu sebuah pengumuman? baik pengumuman PNS, kerja, lulusan sekolah, beasiswa, kompetisi, dan lain sejenisnya? Nah rasa yang sangat tidak nyaman, gelisah, gugup, gundah alias GALAU itu, sama halnya dengan detik” sebelum ijab qobul. Apalagi cowok? pastinya gugupnya luar biasa, berlipat kali dari yang cewek. Biasanya kawand, sebelum acara pernikahan digelar pasti ada aja cobaan atau sesuatu hal yang tidak kita harapkan. Maka dari itu saya akan berbagi sedikit tips dan motivasi buat sobat semua yang akan melangsungkan acara pernikahan nih…

1. Positive Thinking, yang satu ini memang berat. Tapi dengan anda berbaik sangka kepada Allah SWT itu akan membuat kondisi anda tenang, kita percaya bahwa Allah punya ketentuan dan kehendak yang terbaik buat kita semua. apapun cobaan dan halangan anda sebelum menikah jangan dijadikan beban. pasrahkan dan terus berdoa. Continue reading

My Story Session 2

Semua perjalanan kita mulai dari START hingga FINISH, itulah kehidupan. Begitu pula dengan perjalanan “My SCiiptSWeet”. Awalnya dimulai dengan perjalanan panjang yang tiada henti, pengajuan proposal- mencari referensi- bimbingan- revisi-bimbingan- arahan- saran- acc- SK- bimbingan perbab-revisi lagi- bimbingan lagi dan begitu seterusnya – hingga sampai di pembuatan program, pengujian – pembenahan, evaluasi, pembenahan lagi, di ujung perjalanan tugas akhir ini adalah seminar hasil/publikasi dan sidang. sidang selesai, masih terdapat revisi, nah kalau semua kegiatan itu tadi terlewati tiba saatnya memberikan sebuah persembahan karya tulisan yang saya lakukan selama 5 bulan tersebut untuk diberikan kepada orang yang sangat luar biasa dalam hidup saya, selain ALLAH SWT pastinya… 🙂

Continue reading

Detik-Detik Menegangkan

Sessi Curhat…..

confused_emotion“MENUNGGU”,,, ya satu kata ini sering kali membuat kita menegangkan, mendebarkan dan pastinya juga membosankan. saat-sat menantikan sebuah yang kita harapkan dan kita tidak tau akan kah mudah? akankah terwujud? begitulah yang saya rasakan saat ini. bukan karena saya menunggu pengumuman, namun lebih dari pengumuman bagiku. menunggu hari esok yang saya sendiri tidak mengetahui apa yang akan terjadi,,,,,,,,, Continue reading

Tips Bimbingan Ke Dosen Pembimbing Saat Skripsi

Hay kawand,,, kali ini saya akan memberikan sedikit tips saat bimbingan skripsi kepada dosen pembimbing. Dosen pembimbing bertugas untuk membimbing, mengarahkan, memberikan masukan agar kita dapat menyelesaikan penilitian sesuai dengan rumusan dan tujuan. Kita mengetahui bahwa kadang kala dosen pembimbing kita sulit untuk memahami maksut dan konsep dari skripsi kita. Berbeda pemikiran sangatlah wajar kawand, karena pembimbing pengalamannya lebih di banding kita. Namun, ada baiknya seorang pembimbing juga mau mendengarkan penjelasan kita…

Ada beberapa teman, kalau bimbingan pasti mengeluh ini itu. “Dosennya yang nggak asyik? nggak paham? nggak ACC? rubah konsep lagi? revisi lagi? killer minta ini itu lah?”. STOP berfikir NEGATIVE kawand. jika kalian mengalami hal tersebut, kalian ambil positifnya. Segala sesuatu membutuhkan proses dan waktu, begitu juga bimbingan skripsi. “mau kita cepet selesai, cepet lulus.” jangan terburu-buru kawand, sambil menunggu lulus. Siapkan dulu mental kalian sebelum mengenal dunia kerja. Karena persaingan kita tidak hanya teman satu universitas atau satu kota. Namun dari berbagai daerah yang akan merebutkan posisi yang sama dengan kita. Maka dari itu, kita harus memiliki bekal, mental, dan kesiapan yang mampu kita berikan dalam persaingan menjadi yang terbaik dengan bakat dan keahlian yang kita miliki. Continue reading

My Story Session 1

Hay, apa kabar teman” semua. sudah lama banget saya tidak mengisi blog ini. sekarang saya akan sedikit berbagi cerita.
saya saat ini sedang menempuh semester delapan di sebuah universitas swasta di kota Malang. pertama, rasanya seperti mimpi saya dapat kuliah hingga menempuh semester ini, dan hanya tinggal tugas akhir saja. saya percaya Allah selalu mempunyai rencana indah pada setiap hambanya, termasuk juga saya dan kalian semua. saya bersyukur saat ini dapat mengerjakan tugas akhir saya. sedikit demi sedikit mimpi saya menjadi nyata. ya walaupun belum, tapi saya percaya. dan saya berharap anda juga percaya dengan mimpi, cita-cita, harapan dan doa yang selalu kita ceritakan pada sang khalik.

Awalnya, saya jalani dengan sungguh-sungguh dan kerja keras. saat ini walaupun saya belum bisa memetik semua hasilnya, namun saya bahagia, bahkan sangat bahagia. saya disini dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangi saya, mensupport saya, dan mereka menginspirasi saya menjadi sukses. mungkin saya tidak sepintar, secerdas, atau sejenius teman-teman saya yang lain. tapi Allah menitipkan sebuah amanah dan bakat yang membuat saya nyaman dan bahagia. saya menemukan banyak hal, mungkin bagi orang itu biasa saja, saya menyebutnya dengan hati nurani seorang “pengajar”. baik guru maupun dosen saya sangat menyukai. mengajar membuat saya lebih luas memandang kehidupan ini. karena saya tau, tanpa ilmu banyak orang yang akan tersesat dengan kemajuan zaman dan banyak fenomena yang menjerumuskan kita pada sesuatu hal yang negative. Continue reading